Предсказание судьбы | Предсказание будущего


Путешествия во времени  /  Таинственные исчезновения, истории из жизни.  /  Прыжок в черную дыру


 
   dating direct.com

contador de visitas

счетчик посещений



      НОВОСТИ САЙТА  
В данном разделе новостей нет.
 
 

 ФОРУМ

15.08.17 Забыл название фильма (38)
От: Santosanisy

От: MatthewBrano

От: qElenawilk

От: RimaDaync

От: Miguelhanda






Не зарегистрирован


Вход
Забыли пароль?
Регистрация

Прыжок в черную дыру.

Люди постоянно совершают путешествия во времени, только не всегда это осознают.

Прыжок в черную дыру

Некоторое время назад в одном из крупных московских банков вспыхнул пожар. Дело было в конце рабочего дня, но люди разойтись еще не успели. Офис на 8 этаже выгорел дотла. Погибли все, кроме двух котов — почему-то усатые, никогда не покидавшие своего этажа, еще утром умудрились залезть в лифт и спустились вниз. Выходит, знали о надвигающейся опасности?

ПРЕДСКАЗАНИЕ ДЛЯ БУХАРИНА.
Коты, конечно, звери непростые, не зря наши предки подозревали их в знакомстве с потусторонними силами. Но и некоторые люди от них, в этом смысле, не очень-то отличаются. Моего сегодняшнего собеседника осматривала целительница-экстрасенс. «Она обо мне ничего не знала — буквально, пришел с улицы. Но сразу среагировала: «У вас что-то с коленом?» Отвечаю: «Да». «В детстве ногу сломали?» Опять «да»... То есть, она не просто заглянула в прошлое, а увидела в нем, когда именно произошло событие. Той же Ванге люди жаловались на разные обстоятельства своей жизни, а она отвечала: «Сам виноват, почему тогда-то не сделал то-то и то-то?»
Ну ладно, с прошлым еще можно понять: если событие произошло, где-то остались следы. А если оно еще не случилось? Множество пророчеств реально сбылось — это доказано, задокументировано в письмах и дневниках. В 1920-х годах Николай Бухарин был во Франции и какая-то тогдашняя мадам Ленорман предсказала, что он будет казнен в своей стране. Бухарин не поверил: так что, советская власть падет? «Не знаю, как советская власть, а ты будешь казнен», — отвечала предсказательница. А Пушкину была предсказана смерть от белого человека или белой лошади — Дантес был блондином. В общем, мой собеседник уверен: у нас, в самой что ни на есть обычной повседневной жизни, многие люди совершают путешествия как в прошлое, так и в будущее. Только мы почему-то этого не осознаем.
Александр Пугач.	 Фото Александра Лукьяненко Александр ПУГАЧ — астрофизик, кандидат физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Главной обсерватории НАН Украины. Для него время — не просто показания стрелок на циферблате. «Хотя что это такое на самом деле, наука не знает, — говорит он. — Для историков — просто такая хронологическая ниточка, на которую последовательно нанизываются события. Конечно, в сравнении с ними, физики вырвались вперед — ведь физические процессы протекают во времени, они его вплотную исследуют. Эйнштейн впервые додумался, что время, в зависимости от скорости, с которой движется измеряющий его субъект, может иметь как бы разный масштаб. Скажем, замедляется вблизи очень массивных объектов — вроде большой черной дыры, по представлениям ученых, существующей в центре Галактики.?
— Кстати, Александр Федорович, помните недавние страхи вокруг адронного коллайдера — что в результате его запуска может образоваться черная дыра и втянуть в себя Землю? Тогда почему нас с вами
не втянула дыра в центре Галактики??
— А вот этот вопрос вы бы задали на каком-нибудь научном конгрессе — хотя вряд ли получите вразумительный ответ. Может, дыра нас постепенно и втягивает. Хотя есть свидетельства, что наоборот, из нее истекает энергия (или вещество, или масса), как бы рождающая нашу Галактику.
А вот со временем интересно: оно там существует, но как бы растянуто. Я даже встречал научную работу с названием, которое звучит в переводе с английского примерно так: «Регистрация процесса времени наблюдателем, свободно падающим на черную дыру». Так вот: автор приходит к выводу, что вы на нее никогда не упадете. Потому что чем к ней ближе, тем ваше время больше замедляется. Для внешнего наблюдателя, который смотрит со стороны, все будет выглядеть, будто вы туда ушли, в эту самую дыру. Но вы, со своими часами, будете к ней лишь бесконечно приближаться — и жить вечно, потому что там время практически останавливается.
— Фантастика.
— Именно фантастика — ведь это теоретические представления. На самом деле, ни одна черная дыра еще реально не обнаружена. Да, существуют объекты с большими массами, движение вокруг них происходит почти так, как если бы оно происходило вокруг черной дыры. Но вот ее увидеть, как мы видим Луну, Солнце, звезды, мы никогда не сможем — черные дыры регистрируются только вторично, опосредствовано.

ВРЕМЯ, ВПЕРЕД!
— Тем не менее, даже признав, что время может изменяться, физики уверяют, что оно движется только в одном направлении — вперед. Тогда все попытки заглянуть в прошлое или будущее и вернуться назад — лишь фантастические проекты, они не будут реализованы никогда. Но мы-то в жизни встречаем факты, доказывающие совершенно другое. Наука считает эти феномены недостойными изучения. Но в конце концов, она ведь еще очень молода, всего-то каких-то несколько веков. Практически, наука о Вселенной началась с Галилея — до этого были всякие совокупные знания, околонаучные построения (тот же Пифагор был ученым), но она не была развита как метод познания. А вот когда Бэкон сказал: «Религия хорошо, но надо получать подкрепление в опыте», — это уже была постановка вопроса. Для науки представления о том, что существуют целые миры с разным набором времен, в которые можно проникать и черпать информацию, — чистой воды фантастика. Тем не менее, знания об этом существуют и лет им чуть ли не столько же, сколько самой нашей Вселенной. Я говорю об эзотерических источниках, они хоть какой-то свет на это проливают. Дают как бы такие вешки, опираясь на которые можно, в самых общих чертах, представить себе, как происходит такое путешествие в будущее или прошлое.
— И как же?
— С точки зрения эзотерики, кроме нашего трехмерного материального мира существуют другие миры, так называемые тонкие. Там не только время течет по-разному, но и самих времен много. Понять это невозможно: как может рыба, живущая на глубине 4—5 тысяч метров, которая никогда не видела Солнца, представить, что творится на гималайских вершинах?
Очевидно, в этом тонком мире события могут происходить раньше, чем в нашем, — на этом основано появление тех же вещих снов. Во сне наше сознание пребывает в астральном мире. Там мы видим то, что произойдет с нами через некоторое время, когда на астральном плане событие уже завершится. Или сформируются условия для того, чтобы оно произошло, хотя в нашем мире пока никаких видимых признаков этого нет.
— Но мы привыкли считать, что сны — отголосок уже происшедшего, об этом во всех учебниках написано.
— Наука абсолютно не понимает, что такое сон, хотя тысячи ученых его изучают, защищают докторские и кандидатские диссертации. С ее точки зрения, это релаксационные процессы, происходящие в мозгу — что-то запоминается, что-то анализируется. Но пока мы не признаем, что существует астральное и ментальное тело и так называемая серебряная нить, связывающая эти тела с физическим, мы никогда здесь ничего не поймем.

ПРИНЯТО ИЗ КОСМОСА
— Эзотерика утверждает: человек, сам по себе, мало думает. Вернее, так: мозг — аппарат, при помощи которого он воспринимает, грубо говоря, идущую из космоса энергию и информацию. Сам же он, как радиоприемник, ничего не генерирует. Хотя существуют и своеобразные «шумы» мозга — те обыденные мысли, что нас постоянно окружают: куда пойти поесть, где заработать, какие приказы отдать организму. Вот это действительно продукция нашего мозга, не больше. А то, что открыл Эйнштейн или кто-то другой — да просто они получили информацию, которая давным-давно существовала.
— Академик Бехтерева, всю жизнь изучавшая мозг, признавалась: самые красивые и законченные гипотезы приходили к ней «вдруг», в готовом виде...
— В эзотерике существует такое понятие: «кристалл сознания». Это когда человек только просыпается сам, не по звонку будильника, — он тогда находится как бы на грани, уже в физическом мире, но еще и в астральном. Вот тогда и приходят лучшие мысли, самые большие открытия. И вещие сны чаще всего снятся тогда. Если мы видим обычный сон, можно проснуться, снова заснуть и он продолжится. А когда вещий — сразу просыпаемся.
— Вы говорите так, как будто сами такие сны видели...
— Видел смерть близкого человека — и она действительно произошла через некоторое время. И многих других расспрашивал, кто видел.
Эзотерика гораздо ближе подошла к сущности времени — она допускает множественность времен и существование разных их направлений. На тех тонких планах, астральном и ментальном, можно путешествовать во времени назад и вперед с разной скоростью. Та же Ванга, тот же Эдвард Кейси и другие знали, что они это могут, и своими возможностями пользовались. Заглядывали в будущее и говорили людям, какие опасности их подстерегают и как их можно избежать. Таких предсказателей во все времена было очень много. Другое дело, что не все их предсказания сбываются.
— А действительно, почему?
— Да потому, что люди могут своими последующими действиями изменить ход событий. Помните знаменитую бабочку из рассказа Бредбери? Наступив на нее, человек изменил весь ход истории. К счастью, лишь в очень редких случаях люди могут выйти из этого ряда поступков, ведущих к определенным последствиям. Все должны выполнять ту программу, с которой родились на Земле, — так говорит эзотерика.

ВУЛКАН НА ЛУНЕ
— И все-таки нашелся человек, который именно с позиций науки показал, что время — чрезвычайно интересная и совершенно не изученная наукой категория. Это был Николай Александрович Козырев, профессор Ленинградского университета (кстати, месяц назад отметили 90-летие со дня его рождения). Он сказал: «Время — это энергия». И этой формулировкой настолько опередил свой век, что ученые еще не скоро подойдут к пониманию того, насколько он был прав.
Один из первых, Козырев понял, что Второй закон термодинамики неправильный — не работает в масштабе Вселенной. Формулируется он очень просто: энергия, или тепло, переходит от более нагретого тела к менее нагретому.
— Но это очевидно.
— Конечно — когда речь идет о нашей обыденности. А если продлить на бесконечность? Звезды передадут энергию окружающим планетам, те нагреются, а сами звезды остынут. И через миллиарды или десятки миллиардов лет температура во Вселенной выравняется. Но ведь жизнь основана на процессах обмена энергии — не будет перепада температур, не будет и ее. И во Вселенной наступит тепловая смерть — хотя и через миллиарды лет, перспектива не очень радостная.
Так вот, Козырев первый увидел процессы, говорящие: нет, звезды остывают, но на их месте появляются новые. Это, в общем-то, было известно и до него — просто он первый понял, что в процессах звездного рождения, образно говоря, находится гроб, где похоронена тепловая смерть Вселенной. Но откуда эти звезды появляются, где берут энергию? И тут он делает потрясающий вывод: ее источником является само время.
— Это вообще невозможно себе представить.
— Почему? Он время рассматривал как физическую категорию. Ввел даже понятие «плотность потока времени», «вектор времени». Время движется и рождает энергию — и этой энергией мы живем. Конечно, на Козырева сразу накинулись, обвиняли в шарлатанстве, говорили, что он вообще не ученый. Но тут сама судьба поднесла ему подарок — Козырев открыл вулканы на Луне. Ведь до сих пор она считалась мертвым спутником Земли, на котором давно закончились все геологические, физические и химические процессы. А он в 1957 году наблюдал извержение в кратере Аристарх.
— И как оно выглядело, это извержение?
— Не как на Земле, без разжиженной лавы. Просто из кратера вытекали газы, люминесцировали под действием солнечного излучения и на спектре оставляли свой след. Открытие шокировало научную общественность, Козыреву не поверили. Известный американский астрофизик Койпер, в честь которого назван пояс астероидов, обвинил его в фальсификации. Была назначена международная комиссия. Приезжали в Москву, смотрели спектрограммы — все правильно, действительно на спектрах светятся газы. А Козырев пошел дальше. Сказал, что нет вообще мертвых планет, мертвых спутников. Они все живые — потому что живут в потоке времени, которое их наделяет энергией. И после этого посыпались открытия. Полетели американские «Вояджеры» — открыли вулканизм спутников Юпитера. Фантастика: на снимке спутника Ио видны сразу семь действующих вулканов! Совсем как на Земле, но куда более мощных. Сейчас работают космические аппараты на спутниках Сатурна. На Европе обнаружены выбросы воды. На Титане — жидкий метан, испаряется, как у нас вода, а потом выпадает в виде дождя. Думаю, если внимательно изучить все объекты Солнечной системы, практически на всех можно обнаружить какие-то формы жизни. Движение, круговорот энергии — в этом смысле. Это подтверждает концепцию Козырева: само время поддерживает жизнь во Вселенной. Сейчас, спустя годы после его смерти, в Интернете на него ссылок больше, чем на кого бы то ни было. Хотя это не значит, что со временем не появятся новые, еще более потрясающие гипотезы. Мы ведь действительно ничего не знаем. Могу только высказать мысль: пока наука будет рассматривать мир в рамках трехмерных материальных представлений, она никогда не объяснит, что такое время.

Пугач Александр Федорович. Астрофизик, кандидат физико-математических наук. Ведущий научный сотрудник Главной обсерватории НАН Украины.

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS